Синдром английской королевы (Отрывок из передачи интернет-радио "Голос истинного Православия")

11 сентября 2015

Елизавета королева
Английская королева Елизавета
Brazil Lgbt 0505
и благодарные ей содомиты

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Кажется, весь мiр прославляет рекорд правления английской королевы Елизаветы II. Пожилая статная дама купается в лучах славы. Сам вид английской королевы на фоне имперской атрибутики вызывает уважение и восхищение в сердцах не только британцев, но и миллионов людей в разных концах земли. И мне не раз приходилось слышать: «Вот хорошо бы, чтобы и у нас когда-нибудь был свой монарх наподобие английской королевы». Но здесь, если нам дорога идея православной монархии, нужно решительно возразить.
476821 Original
Св. Император Николай и кайзер Вильгельм

Помните известную фотографию: св. Царь-Мученик Николай и кайзер Вильгельм. Два близких родственника, но один истинный христианин и миротворец, другой — гордый поджигатель Первой мiровой войны.
А ведь надо заметить, что кайзер Германской империи Вильгельм был двоюродным братом святой Императрицы Александры Феодоровны. Его связывали почти многолетние, почти дружеские отношения со святым Императором Николаем Александровичем. Но всё это он отверг во имя своей непомерной гордыни.

Когда на деньги немцев большевики пришли к власти, Вильгельм ждал мольбы о помощи от св. Царственных мучеников. Но для св. Царя и св. Царицы, как и для их детей, такое обращение к врагу было невозможно, потому что они были истинными патриотами православной России. И тогда бесноватый кайзер по сути дела обрёк своих близких кровных родственников на мучительную гибель.

Английский король Георг писал в 1918 году, что если бы Вильгельм Второй шевельнул мизинцем в защиту Царской Семьи, она бы была спасена. Но справедливости ради надо сказать и о самом английском короле Георге V. Часто можно увидеть фотографии, на которых Царь Николай и король Георг стоят вместе.
00001b19 Big
Св. Император Николай и анлийский король Георг V с сыновьями.

Внешнее сходство, как говорится, налицо. Но внешность, как известно, обманчива. Георг не обладал интеллектуальными и нравственными качествами, какие имел наш святой Император Николай II. Государь Николай никогда не предавал английского короля, как бы сложно ни развивались события. Но Георг V после Февральской революции отказался от Царя Николая и всей его Семьи. Он так же, как и Вильгельм, по сути дела обрёк семью своих близких родственников на смерть. Ещё раз исполнились грозные пророчества Христа Спасителя: «Предаст же брат брата на смерть» (Мк. 13:12).

В связи с вышесказанным становится понятна и судьба ныне здравствующей английской королевы Елизаветы. Да, эта почтенная дама умна, изысканна и даже временами мужественна, но тем не менее, мы должны заметить, что её правление не столь безупречно, как нам пытаются преподнести мiровые СМИ.
Если мы посмотрим на годы царствования Елизаветы II с христианской точки зрения, то мы ужаснёмся. Именно в эти годы Англиканская церковь бросилась в омут мiровой апостасии: священнослужители-женщины вопреки апостольским заветам, и даже — о, ужас! - пастыри-содомиты. Причём не тайно, а открыто, явно. Всё, как говорится, по закону.

Напомню, что королева Елизаветы считается главой Англиканской церкви и ответственность на ней пред Богом лежит в полной мере. Вспомним, когда-то до этих реформ серьёзно подымался вопрос о присоединении Англиканской церкви к Церкви Православной. Настолько близка была по вероучению эта церковь к истинной Церкви Христовой. Сегодня об этом не может быть и речи.

Именно в годы правления Елизаветы победила в Англии сексуальная революция и королева приняла и узаконила беззаконие. Аборты стали считаться нормальным явлением в жизни королевства. И наконец, не так давно Елизавета подписала закон, дающий все права содомитам и извращенцам.

Конечно, мы слышим возражение: Если бы Елизавета всему бы этому не подчинилась, то она навряд ли бы осталась английской королевой. И мiровые СМИ обливали бы её имя грязью так же, как в своё время они поносили св. Царицу-Мученицу Александру. Да, св. Царица-Мученица Александра выбрала крест и вместе со всей своей семьёй взошла на голгофу. Королева Елизавета выбрала другой путь, благодаря которому у неё есть дворцы, сокровища, невиданные богатства. Нет только одного — свободы во Христе.

Королева царствует, но не правит. Пользуется всеми благами богатейшей женщины, но за это расплачивается тем, что по сути дела является покорной марионеткой в руках сил мiрового беззакония.

И возникает вопрос: почему нам так навязчиво предлагают в качестве примера для подражания образ английской королевы Елизаветы II? Очевидно, кому-то очень хочется, чтобы мы были похожи на английского монарха апостасийных времён, чтобы мы назывались христианами, но на деле были бы послушными марионетками сил тьмы.

Да, страшно, когда, пусть и из очень изящной и привлекательной, но всё же пустышки, делают кумира!

ПРОТ. МИХАИЛ КАРПЕЕВ: Да, действительно современному человечеству близка монархия такого типа, какой мы наблюдаем сейчас в Великобритании.
Хочется многим, чтобы не только монарх был номинальным, но и Церковь чтобы была только для удовлетворения душевных потребностей. Чтобы не было духа, иначе ведь придётся жить духовной жизнью, а для этого нужно себя ограничивать во многом. Прежде всего в услаждении, в потакании своим страстям. Дух требует объявления войны греху. Но если грех уже вжился в собственную натуру? Это же надо по Евангелию тогда поступать: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф.5:29-30). А это больно. Не лучше ли оставить так, как есть? Особенно если видишь пример того, как высшие церковные начальники и того хлеще поступают.

Пусть будет королева, не правящая своим королевством. Пусть будет Церковь, не проповедующая жизни по Евангелию. Есть в этом мiре добро и зло. Между ними установлен негласный паритет. Разберутся без тебя как-нибудь. Живи, греши потихоньку, можешь в церковь ходить, свечки ставить. Только со злом не борись, не обличай его. Довольствуйся внешней формой христианства. За это ты получишь спокойную жизнь здесь, в этом мiре, как британская королева.

Но не будем забывать, что мы воины Христовы, принадлежащие Церкви воинствующей, той Церкви, которая непрестанно воюет со грехом. Если хочешь войти в Церковь торжествующую, то не забывай, что сейчас ты в Церкви воинствующей. И слова апостола Павла обращены к каждому из нас: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мiроправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:11-17).

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Да, увы, от старой, доброй Англии, от викторианской эпохи мало что осталось. И всё-таки хочется надеяться, что в Великобритании найдутся силы, которые смогут дать нравственный бой тем, кто растлевает доброе и прекрасное в этой стране. Надежда, как говорится, умирает последней.

Не будем забывать, что великая английская королева Виктория, во времена правления которой Англия достигла небывалого могущества; королева, которая действительно помогала сохранять нравственность не только в своей стране, но и в целом в Европе, была родной бабушкой святой Царицы-Мученицы Александры.
Когда девочка лишилась матери в возрасте шести лет, королева взяла маленькую Аликс к себе в Англию. И когда Аликс превратилась в прекрасную принцессу, блиставшую не только своей красотой, но умом и образованностью, именно королева Виктория поддержала внучку и благословила её принять святое Православие.
Виктория и
Святая Царица Александра с св. Царевной Ольгой, св. Царь Николай и королева английская Виктория

Как жаль, что викторианская эпоха уже давно в прошлом!

ИЕР. АЛЕКСАНДР МАЛЫХ: В наше время особенно активно развивается тайна беззакония, упоминаемая святым апостолом Павлом во втором послании к Солунянам. Почему беззаконие таинственно, т. е. прикровенно? Потому что если оно покажется во всей своей отвратительной «красе», то множество людей сразу прозреют и оттолкнутся от этого беззакония. Вот почему отступление от Бога рядится в одежды благочестия. Свт. Феофан Затворник — ещё и ещё раз напомним слова его толкования этого послания ап. Павла — писал о том, что при антихристе церковное благолепие, чины, храмы будут блистательными, а Духа Святого в них не будет, ходить молиться в эти храмы христианам предоконечных времён будет нельзя.

Таким образом, диавол старается прикрыть свои мерзости внешними проявлениями традиционного христианского благочестия, будь то церковная жизнь или государственная. В данном случае мы видим, что английскими монархическими атрибутами прикрываются и благословляются мерзости, о которых и говорить в нормальном обществе стыдно. А ведь когда-то английская монархия, как и другие европейские монархии, хранила христианские устои в своей стране и в других странах, на которые она имела влияние.

Слава Богу, что мы имеем в лице Государя-Мученика Николая Александровича монарха, который остался истинным православным Царём в то время, когда общество отказалось служить идее православного самодержавия. Он ощущал свою царскую власть как служение, посланное ему Богом, Которому Одному только он должен будет дать ответ. И именно из-за этого он был убит слугами сатаны.

Дай Бог, чтобы наше общество ощутило ту духовную пропасть, в которой оказалось из-за отвержения верного Богу и своему служению Помазанника Божия. В этом залог настоящего покаяния и обретения Божией помощи.
РыженкоП Страшный Суд

Вернуться к списку записей

Комментарии

Сергей Гельберг
13 сентября 2015 14:21

Значит, можно утверждать, что английская королева Виктория была благоверной царицей?

Сергей Гельберг.

Прот. Сергий Кондаков
13 сентября 2015 14:58

Нет, я этого не хочу утверждать. Поскольку королева Виктория не могла быть благоверной царицей. Еще задолго до рождения Виктории власть монархов была не по милости Божией, а по милости парламента и тех сил, которые за ним стояли. Скажем больше. От имени королевы Виктории в 19 веке сильными мира сего в Англии совершались многие недобрые дела. Вспомним хотя бы Крымскую войну. Но в то же время нельзя не заметить, что не благодаря, а вопреки той сложной ситуации, в которой она оказалась, она смогла стать настоящим моральным авторитетом для англичан. Она правила 63 года и показала себя англичанам настоящей и любящей женой, а после смерти супруга и вдовой, не снимавшей 40 лет до самой своей смерти черное платье.

Она была искренней матерью девяти детей и бабушкой 34-х внуков. Королева Виктория старалась вести скромный образ жизни вопреки своим предшественникам. Именно благодаря этому в Англии стала господствовать викторианская мораль. В это понятие вкладывались порядочность, скромность, христианские семейные ценности, трудолюбие. Не случайно, что именно в викторианскую эпоху творил великий Диккенс и воспитывалась внучка английской королевы будущая святая Царица Александра. Именно эта викторианская Англия и вызывает симпатии у нас.

Прот. Сергий Кондаков.

Оставьте комментарий

Радио

Комментарии

р. Б. Владислав
Новомученикам, в земле Российской просиявшим Как же тяжко бывает от мыслей порой, Что, как птица...
Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, прот. Александр Малых
Дорогой Александр Аркадьевич! Благодарим за Ваши добрые слова! Статью, конечно же, можете...
Александр Левнер
Глубокоуважаемый отец, Сергей! Шлю Вам привет со Святой Земли, где проживаю 33 года! Готовлю...
М.В. Назаров
Дорогие отцы, поскольку я вступил в полемику с Вами об антикоммунистическом движении в годы Второй...
М.В. Назаров
Дорогие отцы, я не пытаюсь защитить советские родимые пятна во власовском движения и много писал об...
Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, прот. Александр Малых
Дорогой Михаил Викторович, Вы пишете: «Но разве эта глубоко нравственная жертвенная попытка не...
М.В. Назаров
Досточтимые отцы! Разумеется, создание третьей силы "против Сталина и Гитлера" в тогдашних условиях...
М.В. Назаров
Поправка. Слова, что Мит. Анастасий "не благословил, чтобы русские люди сотрудничали с Гитлером",...
М.В. Назаров
Дорогие отцы! Благословите еще раз указать на досадную однобокость Вашего анализа Второй мiровой...
Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, прот. Александр Малых
Уважаемый Михаил Викторович! Христос воскресе! Нам кажутся странными Ваши обвинения, поскольку Вы...

Календарь



Служебникъ
Западно-Европейский вестник
Наши баннеры