Тревожное происшествие

3 мая 2015

Крест

02.05.2015г. в 15.15 я, Карабинова Людмила Ильинична, шла из храма Царя-Мученика Николая с. Завьялово. Неожиданно на перекрёстке около Пугачёвской улицы на меня напал Ахмадуллин Рустам; схватив меня, он стал требовать, чтобы я рассказала, где живёт отец Сергий Кондаков. При этом Ахмадуллин вёл себя очень дерзко, угрожая моей жизни и жизни о. Сергия Кондакова. Глаза Ахмадуллина были полны безумной ярости.

Я ему ответила, что не знаю, где находится о. Сергий, после чего он отпустил меня.

В результате этих угроз и насилия у меня резко поднялось артериальное давление, что вызвало приступ стенокардии. Я обратилась за медицинской помощью, которая была мне быстро оказана в завьяловской больнице. Мне была предложена срочная госпитализация.

Несколько лет тому назад я была свидетельницей того, как Ахмадуллин пытался ворваться в дом о. Сергия, угрожая его жизни. Лишь только благодаря помощи Божией и бдительности наших верующих не случилось несчастье. А ведь такие попытки Ахмадуллин предпринимал не один раз.

Около недели тому назад после обращения обезпокоенных граждан представитель полиции обещал, что этот тяжелобольной человек будет отправлен на принудительное лечение. «Но воз и ныне там».

Сколько же будет это продолжаться? Ведь он явно угрожает, безумствует. Что, надо ждать беды? Только тогда будет реакция?

3.05.2015г.
Людмила Карабинова.

К сожалению, верующие храма Царя-Мученика Николая с. Завьялово должны были выставить в эти воскресные дни дежурных с целью предотвращения покушения.
Увы, но те слова, с которыми я, протоиерей Сергий Кондаков, обратился несколько лет тому назад, не потеряли актуальность.

Дорогие братья и сёстры! Прошу обратить внимание на следующий комментарий:
«Алексей: 03 апреля 2013, 07:55

сергии кондаков-просто враждебно-досадливый бес,психотеррорист он телепатирует со мной и всё время враждует со мной он выискивает жертву кого бы потерроризировать и с кем-бы повраждовать он просто бес вцепившийся в меня телепатически он использует свои телепатические способности и враждует со мной люди не слушайте егои не заходите в его блог он враждует со мной телепатически и не отстаёт он просто бес это телепат -произвольщик эта сволоч почувствовала свою безнаказанность и возздействует на меня телепатически как хочет я инвалид и простой человек как и вы все я ему говорил ты ещё бы повраждовал телепатически с каким бы стариком или с женщиной мне известно что он также телепатически плохо воздействовал на одну пожилую женщину и даже с одним священником враждовал -он наверное повраждовал бы и с самим патриархом эта сволоч чует свою вседозволенность он держит телепатическую связь со мной для того чтобы повраждовать со мной эта сволоч -прогто ненормальный не слушайте его ато эта сволоч может (если вы ему не понравитесь может телепатически связаться с вами и враждовать с вами» (http://kondakov.ws/blog/Zayavlenie-protoiereya-Sergiya-Kond#comment-19364).

Его автором, как следует из адреса электронной почты (Axmadullin.rustam@yandex.ru), является Ахмадуллин Рустам, хотя он назвал себя Алексеем.

Этот человек, житель с. Завьялова, уже в течении продолжительного времени слышит голоса, которые настраивают его против меня. Одержимый неоднократно пытался ворваться в мой дом. И лишь милостью Божией и благодаря усилиям добрых людей удалось избежать кровавой развязки.

Есть немало свидетелей, в том числе среди наших прихожан, которые слышали из уст Ахмадуллина обещания убить меня.

Я уже обращался в правоохранительные органы. Но реальная защита меня и моей семьи не была обезпечена, если не считать непродолжительного лечения в психбольнице господина Ахмадуллина.

Как мне сказал один человек в милицейской форме: “Понимаете, нету тела – нету дела. Поэтому советую Вам завести телохранителя”.

Но всё это было бы половиной беды, если бы не позиция сергианского духовенства. Вместо того, чтобы вносить мир и спокойствие в жизнь общества, они разжигают злобу и ненависть по отношению ко всем инакомыслящим, находя поддержку прежде всего у нравственно и психически неустойчивых людей.

Как ни странно, но голоса бесов, которые слышит Ахмадуллин, созвучны с теми заявлениями, которые раздаются в наш адрес со стороны оппонентов. Именно поэтому нас пытаются клеймить как раскольников, смутьянов и даже агентов американского империализма. Распространяя клевету о нас, что мы, якобы, получаем щедрые вознаграждения из-за рубежа, работаем на врагов России и тому подобное.

Очевидно, есть надежда у некоторых наших гонителей попытаться расправиться с нами или просто испортить жизнь, используя таких несчастных людей, как господин Ахмадуллин.

Но мы, слыша такие голоса, которые так очевидно доносятся из ада, можем лишь вспомнить слова Господа: “Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах” (Мф. 5. 11-12).

Хочется сказать несколько добрых слов и Рустаму: «Я не держу на Вас зла и молитвенно желаю Вам духовного и психического выздоровления.

Не верьте тем голосам, которые Вы слышите. Это слова не человеческие, а бесовские. Не верьте и тем людям, которые пытаются Вас толкнуть своей ложью и ненавистью на путь преступления.

Постарайтесь обрести исцеление как у врачей земных, так и у главного Врача наших душ и телес Господа Иисуса Христа”.

В заключение, дорогие братья и сёстры, хочу призвать всех вас к сугубой молитве в это столь лукавое и опасное для христианской жизни время.
Крест Христов, ставший также крестом Божией Матери, апостолов, святых да защитит и сохранит нас от всякого зла.

Протоиерей Сергий Кондаков

(http://kondakov.ws/blog/Otvet-na-kommentariy-iz-ada).

Вернуться к списку записей

Комментарии

р.Б. Дионисий
3 мая 2015 16:24

да, уже есть пример когда душевнобольной (а может "как бы душевнобольной") убил священника Павла Адельгейма. Вашему приходу нужно сплотится как никогда вокруг Вас. Охрани Вас Господи!

Зарубежные братья и сёстры
3 мая 2015 17:07

Дорогие Отче Сергий и Ваша семья, рб. Б. Людмила, Братья и Сёстры, примите всю нашу поддержку и сочувствие всвязи с возмутительным происшествием 2-го мая. Так же травили, клеветали и угрожали М. Валентину, Суздальскому и Владимирскому, что он "бес", что надо его арестовать или просто "застрелить в голову". Многие из нас, за рубежом, подвергались и продолжают подвергаться тем же самым угрозам и нападениям. Всё это не случайность, но спланированная тактика войны с Истинной Церковью, и то, что война перешла в видимую фазу, свидетельствует о степени их ярости. Но ничего плохого не случится с тем, кто избрал путь Правды. Однако и вам надо продумать всё и изменить свою жизнь, согласно законам военного времени. А именно. 1. Больной человек должен немедленно и навсегда покинуть пределы Завьялово. На основании Заявления Людмилы в Прокуратуру и её мед. документов, Заявления в Прокуратуру РФ о. Сергия, плюс коллективное требование прихожан. 2. Пока этого не произошло прихожане должны организовать круглосуточное дежурство в доме о. Сергия и в храме. Во время Службы, как это было в РПЦЗ при Хосе, кто-то из прихожан, лучше высокий человек, должен стоять в притворе храма и внимательно наблюдать, особо обращая внимание на новеньких или каких-то неадекватных, кто рвётся к Амвону. Можно на входе в храм установить металлодетектор. 3. Отцы Сергий, Михаил, Александр, дети и матушки не должны ходить по одиночке, а дети - в школу и из школы одни. Сотовые телефоны не помогут, их легко выбить из рук. Лучше, если путь следования священника сначала проверит надёжный человек (уголки, переулки, старые дома, их чердаки - нет ли заезжих людей или машин). 5. При выезде из дома на машине, проверяйте под бамперами и дном машины, нет ли посторонних предметов; также внимательно осмотрите состояние салона и руля. На руль машины может быть налита какая-то жидкость, которую ни в коем сл. нельзя касаться руками. Если обнаружите посторонние предметы, бумагу, жидкости, немедленно звоните в милицию. 6. Окна и двери домов должны быть всегда закрыты и заперты. Хосе все свои окна в квартире Монреале наглухо заколотил гвоздями. На первых этажах лучше установить решётки. Нельзя надолго оставлять дом без присмотра, лучше, чтобы там всегда кто-то оставался. Сигнализация - не надёжно, легко отключить. 7. Соберите аптечки на случай различных воздействий, о чём уже вам говорили. Имейте в доме и в машине аптечки: преднизон, валидол, нашатырь, воду, мазь от ожогов, перчатки, медицинские маски, хлорокс. 8. Следите свои сны и спрашивайте деток, что им снилось, потому что Высшие силы всегда предупреждают от опасности - и задолго. Особенно обращайте внимание на сон, который повторяется не один раз. Если по какой-то причине чувствуете, что не хотите выезжать, выходить из дома, лучше послушать интуицию и остаться. Нет таких дел, которые невозможно перенести на следующий день. Советуем не планировать дел на Новолуние и на 1, 2, 6, 11, 13, 16, 22, 26, 29 числа месяца. Накануне и в сами эти дни следует проявлять осторожность и усилить молитву. На Подвиг мученичества человек избирается смолоду и его в этому Подвигу готовят, он как бы сам знает об этом. Всё остальное - провокации тёмных сил, чтобы напугать, лишить сна, вызвать нервное растройство, чтобы лишить работоспособности. Идите спокойно своим Путём, просто будьте осмотрительны. Вы избраны на дело Богостроительства, Созидания, Церковного устроения, утешения Народа. Всё должно быть хорошо, только прислушайтесь пож. к советам. От Чудотворной Иконы Тихвинской вам - Благословение, поддержка и самая нежная любовь, Она для вас сегодня благоухает, а это Надежда на лучшее. В Молитве о вас, дорогие! Мужайтесь и веруйте, Христос Воскресе!

р.Б. Василий
4 мая 2015 12:58

он же, прозревший, и озаренный Пасхой 2015.

Здравия желаю, всем Вам живущим на территории Царской Руси.

Сейчас, душевно-здоровых, не найти, за исключением тех <немногих>, чьи имена Знает Господь. Конечно, как православный христианин, не я, не тот кто читает, таковым <немногим>, себя не считаю и не считает, а считает он себя наихудшим.

Ведь так православные?

Соответственно напрашивается вопрос.

{Что же делать мне, нам-православным христианам в условиях попрания еретиками - обновленцами церковной истины???}

Надо:

-Самое первое – не уходить из спасительной ограды Православной Церкви в любую другую юрисдикция на Руси. Чего усиленно добиваются от нас сатана и служащие у него модернисты-глобалисты и прочие исты, да и не только.

-Второе – искать пастырей, твердо стоящих в Православной Вере. А для этого следующее.

–Третье - молиться, исповедываться, причащаться, собороваться,... для того чтобы, Господь и Матерь Божия указали таких пастырей, ибо они сейчас пребывают в немилости, но Слава Богу есть. И их не тук уж и мало. За небольшой промежуток моего воцерковления, встретил и продолжаю встречать таких Священников РПЦ МП. Иными словами их много.

-А четвертое – Каяться!, Молиться о восстановлении на Руси православной самодержавной власти, данной нам Самим Богом.

Царь же, как пророчат избранники Божии, удалит всех еретичествующих архиереев и священников и восстановит церковную соборность. То есть проведет <генеральную уборку>, всея Руси. И со слов, одного из последних великих старцев Николая Гурьянова(1909-2002). Который нам говорил: что мы живем в последние времена. Давая понять нам что, нужно ждать последнего Русского царя. И что он уже здесь. И время до его прихода надо измерять нашими человеческими годами и месяцами.

А иначе, нашими умами все сильнее и сильнее, овладевает гордость. А это, со слов угодников Божьих:

-Гордость-мать всех страстей, "ненасытное желание возвышение, презрение ближнего, предпочтение себя всем, омрачение ума и сердца, смерть души в духовном отношении". ((Св. Игнатий (Брянчанинов)).

-Гордость-начало греха. С нее начинается каждый грех, и в ней находит свою опору.

(Святитель Иоанн Златоуст).

Но а мы, чаще всего, продолжаем усовершенствовать свою гордыню и все вытекающие из неё <последствия>.

Ну и где же тогда Божья кара, спросил бы человек далекий от <церкви>?

Важный абзац-ответ!!!:

+++А оттого, что «щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив» (Пс. 102, 8). Потому-то, как говорится в старой русской поговорке, Господь и не спешит наказывать злодеяний людей падших и порочных, ожидая их покаяния и обращения: «Бог правду видит, да не скоро скажет», а для стремящихся угодить Богу и спасти свою душу терпение искушений от «злых людей» может быть духовно-полезно, очищая их, как золото в горниле. И Господь по пускает нам, до поры до времени «злым людям» торжествовать, а «хотящим жить благочестно» терпеть страдания.+++

Человек пребывающий в расколе, теряет помощь Святого духа. Он, отходит от Бога, во власть сына погибели. И он такому легко, внушает лживые воззрения. Тем самым, раскольник, отстаивая эти мнимые истины, становится религиозным фанатиком. Да такими, что видно и не воцерковленному человеку, в его упорстве и эгоцентризме к и в вере православной.

Одна из явных черт раскольника - Это особое видение им чужих грехов как церковно служителей так и простых прихожан не близких к нему(по конфессии). И не просто видение, а если это положим церковнослужитель, то явное-словесное отстранение от него, как от делающего и творящего <беззаконие>. Хотя Господь, Иисус Христос учил молится за таких, а не смотреть предания церковников, об отношении к ним. Ради предания человеческого, отменяем заповедь Бога. Я где-то раньше, это уже видел.

Господь-Бог, после перенесенного нами наказания, и последующего осознания - покаяния, возродит нашу страну для предстоящего ей славного служения. Пусть и на малый срок, хоть и через войну, но Возродит.

Мне православному, не подобает отстранятся, от того перста Божьего возложенного на нас жителей России. А то получится поступил я как мой Прародитель-Адам, ну или как в Ев. от Луки гл. 18 ст. 10-12(...Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди...). То есть: <я по правде верую, не как они, ты же мне их дал. А я от них отстранился.>

Далее, видя ваши слова замечания-примечания, о теперешнем состоянии церкви, за частую справедливые. И в тоже время, <молчание> большинства остальных церковно служителей всей Царской Руси. Делаю не безосновательны выводы, о вашем ошибочном поступке, ухода из патриархата. Иными словами, произошло <малодушничество ваших священников>.

А тому <молчанию>, приписываю эпитет мудрствование. Конечно не всех, но большинства, простых священников, таких же, как ваши.

Для чего, утверждать - молчанием предается Бог? Никто не молчит, а молится-молится и еще раз молится о всем том, отступлении в Вере Православной. Иисус не кричал, и не защищал явно, ту женщину взятую в прелюбодеянии. А просто сказал - Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Ев. от Иоанна гл. 8, ст. 7 Давая нам пример, нашего отношения к чужому греху, или к грехам - это сострадательная молитва, начинающаяся с самого себя.

«Се же бысть за грехи наши... Господь силу от нас отъя, а недоумение и грозу, и страх, и трепет вложи в нас за грехи наша.»

Всего вам, максимально доброго и разумного, того самого, которое еще осталось в вас.

Лаодикиец
7 мая 2015 09:09

Уважаемый Василий, Христос Воскресе!

Ваши слова привели меня в недоумение. Вам удалось, прежде всего для себя, как мне видится, перевернуть все с ног на голову, назвать белое черным, переложить с больной головы на здоровую.

Геройский поступок трех ижевских священников Вам кажется простым малодушием, а боязливость и равнодушие большинства священнослужителей патриархата Вы оправдываете «молитвой».

Вы пытаетесь показать, что Христос не обличал, на примере с блудницей. Но ведь она покаялась, а патриарх и те кто с ним каяться не собираются, но оправдывают свой грех. Разве Иисус Христос сказал той женщине: «Иди, греши дальше»? Нет, он напутствует ее и она идет к праведной жизни.

В Евангелии Христос постоянно обличал и церковное руководство тех лет и простых «благочестивых» мирян, с кнутом идет в храм и наводит там порядок, да не один раз.

Распяли Христа как раз те, кого Он обличал.

И в посланиях апостольских написано, чтобы мы обличали грех и грешников. Перечитайте Новый Завет.

Раскалывает Церковь тот, кто грешит и не кается и не может слушать обличений за свои грехи и обличителей своих подвергает наказаниям.

Русскую Зарубежную Церковь, Катакомбную Церковь все время «молитвенники» обличали в расколе и обижались на ее обличения.

Великих учителей Церкви Григория Богослова, Василия Великого и Иоанна Златоустого, когда они оказывались в меньшинстве, тоже называли раскольниками.

Не боясь так называть исповедников, эти боязливцы опасаются назвать так ныне власть имеющих священнослужителей.

Желаю Вам истинного просвещения Пасхальными Светлыми днями.

Оставьте комментарий

Радио

Комментарии

р. Б. Владислав
Новомученикам, в земле Российской просиявшим Как же тяжко бывает от мыслей порой, Что, как птица...
Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, прот. Александр Малых
Дорогой Александр Аркадьевич! Благодарим за Ваши добрые слова! Статью, конечно же, можете...
Александр Левнер
Глубокоуважаемый отец, Сергей! Шлю Вам привет со Святой Земли, где проживаю 33 года! Готовлю...
М.В. Назаров
Дорогие отцы, поскольку я вступил в полемику с Вами об антикоммунистическом движении в годы Второй...
М.В. Назаров
Дорогие отцы, я не пытаюсь защитить советские родимые пятна во власовском движения и много писал об...
Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, прот. Александр Малых
Дорогой Михаил Викторович, Вы пишете: «Но разве эта глубоко нравственная жертвенная попытка не...
М.В. Назаров
Досточтимые отцы! Разумеется, создание третьей силы "против Сталина и Гитлера" в тогдашних условиях...
М.В. Назаров
Поправка. Слова, что Мит. Анастасий "не благословил, чтобы русские люди сотрудничали с Гитлером",...
М.В. Назаров
Дорогие отцы! Благословите еще раз указать на досадную однобокость Вашего анализа Второй мiровой...
Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, прот. Александр Малых
Уважаемый Михаил Викторович! Христос воскресе! Нам кажутся странными Ваши обвинения, поскольку Вы...

Календарь



Служебникъ
Западно-Европейский вестник
Наши баннеры